Статьи о Wineo

Глянцевый ламинат. Достоинства и преимущества

Использование глянцевого ламината позволяет придать интерьеру элегантность и изящество. Выглядит это покрытие очень роскошно и благородно. Его можно использовать для оформления полов как в жилых помещениях, так и в нежилых, т.к. глянцевый ламинат коллекции Wineo Color 550 имеет стойкую поверхность, закаленную электронными лучами.


Особенности 


Глянцевый ламинат отличается от обычного материала тем, что его поверхность гладкая. Он способен отражать свет, что делает его незаменимым помощником в оформлении светлого, воздушного пространства. Этот вид ламината имеет еще один слой, который состоит из специальной прозрачной пленки. Именно он придает поверхности покрытия зеркальность и блеск.




Достоинства 


Ламинат имеет специальную защиту водоотталкивающим составом, который задерживает влагу и загрязнения на поверхности. Пятна на глянцевом ламинате не остаются, а после уборки - никаких разводов и тусклых следов. Этот вид покрытия позволяет использовать систему «теплый пол».


Важно то, что срок эксплуатации глянцевого ламината довольно длительный. Поскольку его поверхность не притягивает грязь, ее легче и реже можно мыть. Но стоит учесть, что на гладкой поверхности более заметны любые повреждения, царапины, дефекты. Поэтому пользоваться этим покрытием следует аккуратнее. Те места, где планируется поставить тяжелые предметы и мебель, необходимо защитить. Например, специальными фетровыми накладками для ножек или ковровым покрытием.


Огромное достоинство глянцевого ламината – простой уход. С его поверхности легко удаляются даже трудновыводимые пятна, которые въедаются в поверхность пола. Ламинат с течением времени остается такого же яркого цвета, не подвержен деформации. 


Многие боятся, что глянцевая поверхность отличается повышенной скользкостью. Практика показывает, что это не так. По полу можно ходить как в носках, так и в тапочках. Это объясняется тем, что верхний декоративный слой не полируется, а покрывается акриловым составом.


Влажная уборка заключается в том, чтобы протирать поверхность пола чуть увлажненной ветошью, чтобы не оставалась на нем вода. Средства необходимо использовать мягкие, неагрессивные. Можно производить сухую уборку, очищать поверхность щеткой или пылесосом. 


Коллекция Wineo Color 550 выпускается уже на протяжении 10 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности. Самые хитовые цвета при выборе глянцевого ламината - белый и черный.


Технические характеристики:


Размеры панели 853мм x 331мм
Бесклеевая укладка: Технология Loc-Tec
Обработка профиля защита от влаги
Толщина панели 8мм
Несущая плита Несущая плита Aqua-Protect (сертифицирована PEFC)
Параметры упаковки

9шт / 2,26м2 / вес 16кг

Класс износа AC 4 (EN 13329, Anhang E)
Класс использования для жилых помещений
Класс использования 23 | прихожая, кухня, жилая комната, кабинет
Класс использования для коммерческих помещений Класс использования 32 | офис, бутик, кафе
Сопротивление теплопередаче < 0,06 (м2K)/Вт - плавающая укладка

Укладка на систему обогрева полов - возможна в сочетании
с соответствующим подкладным материалом и полиэтиленовой плёнкой в качестве пароизоляции на любой обогрев пола горячей водой и на регулируемые электрические системы с температурой поверхности до 27° C.
Пожароопасные свойства Cfl s1 | EN 13501-1
Остаточная деформация < 0,01мм | DIN EN ISO 24343-1
Антистатические свойства ≤ 2 кВ | заводские испытания согласно EN 1815
Тест воздействия ножек мебели KНет видимых повреждений при испытаниях с ножкой типа 0 | EN 424
Акустика помещения Прекрасная акустика помещения благодаря акустической системе Sound-Protect Eco Plus (имеется в рулонах)


Нет комментариев

Добавить комментарий