Статьи о Wineo

Какой ламинат выбрать, чтобы он служил вам долго и счастливо?

Выбирая напольное покрытие, всё больше людей отдают предпочтение ламинату. По сравнению с паркетом ламинат менее капризен и отличается повышенными сроками эксплуатации, по сравнению с линолеумом – более прочный и красивый, некоторые модели ламината практически не отличить от паркета, а по сравнению с кафельной плиткой – более теплый и приятный по текстуре материал.


Однако когда встает вопрос, какой ламинат выбрать, очень легко запутаться, учитывая количество и качество предложений многочисленных производителей. Надеемся, эта статья поможет вам определиться и сделать верный выбор.


Ламинат Wineo



Какой ламинат самый классный?


Для любых видов помещений мы настоятельно рекомендуем ламинат 32 класса и высококачественный ламинат 33 класса (Германия). Дело в том, что ламинат 32 и 33 класса относятся к промышленному стандарту, отличаются повышенной износостойкостью и прослужат вам действительно долго, даже если в семье есть животные, а дети любят играть в доме в подвижные и шумные игры.

Кроме того, немецкие производители предлагают покупателям специальную звукоизоляционную подложку под ламинат, использование которой в паре с ламинатом 32 или 33 класса сведет на нет жалобы ваших соседей снизу на посторонние шумы.


Подложка под ламинат, нужна ли она?


Подложка под ламинат не только обладает отличными звукоизолирующими свойствами, но и защищает напольное покрытие от возможных остатков влаги в бетонной стяжке, особенно если предварительно позаботиться и о специальной влагозащитной пленке. Кроме того, подложка под ламинат сглаживает неровности основания пола, амортизирует стяжку и собственно ламинат.


подложка под ламинат


Именно благодаря подложке под ламинат можно в разы увеличить срок его службы и удовольствие от красивого напольного покрытия, которое не отдает эхом в других комнатах при каждом шаге и не беспокоит ваших соседей.


Оценивая преимущества разных видов ламината, нельзя обойти вниманием ламинат с фаской, о плюсах и минусах которого часто ведутся горячие споры на множестве форумах о строительстве и ремонте.


Ламинат с фаской или без нее?


Ламинат с фаской отличается особым способом крепления ламинатных панелей, что придает ему вид роскошной массивной доски. Фаска – это небольшой скос ламината, U- или V-образной формы.

Высококачественный ламинат с фаской смотрится как напольное покрытие из натуральной доски, и даже специалистам подчас сложно найти отличия. Миф о том, что фаска может стать причиной скопления мусора - всего лишь миф, и у хорошей хозяйки ламинат с фаской не вызовет никаких нареканий.


ламинат с фаской


Желаете узнать больше? Читайте так же:

Wineo - идеальное покрытие для кухни

Особенности ламината

Почему ламинат Wineo (Witex)? В чем преимущество?

Домашние животные и ламинат

С каким запасом покупать ламинат?

Стиль кантри в интерьере

1-полосный, 2х-полосный, 3х-полосный ламинат - различия 

Нет комментариев

Добавить комментарий